回复楼主楼主:芳妃 2015-04-08 11:29

钩衣时绝对一次起边成功的简明教程(渔网-方格-圆圈-平针-短针-短长针)

钩衣时总被一个问题困扰,由于各人身材不同,加之钩针的粗细不同,起边儿时总是有偏差的,即便是按照图解,不同用线,起边的针数不尽相同,也难一次起边成功,更别说需要扩图或缩图的
辫子起多了,长出来的那段不好处理,辫子起少了,钩出几行还要拆掉,浪费时间,也有些舍不得,偶就在这起起拆拆、拆拆起起的过程中,摸索了一种简单起边一次成功的办法,特别使用,绝对是一次起边成功,每人都能起到适合自己尺寸的衣边,做成了简明教程  方格针起边的步骤

方格针:
首先钩辫子针9-12针(根据方格的大小)

将针插入第一针中钩一个长针

第一个方格出来啦

再钩8针辫子针

再将针插入第8针内,钩一个长针

看:第二个方格出来啦(像个方8字)

再钩8针辫子,之后将针插入前一组8针中的第4针中再钩一个长针。

三个格子啦

继续8针辫子

再来一个长针

以后就是重复:8针辫子加1个长针。想要多少个格子随你啦!

渔网针起边的步骤

鱼网针:
首先钩辫子针8针

将针插入第一针中钩一个短针

再钩4针辫子

再将针插入第9和第1针的交叉处

钩一个长立柱 (长立柱就是可以绕一下、两下或三下再钩出的那种针。可能称作长针)

两个鱼网格子出来啦(像个8字)钩完第个1立柱后再钩四个辫子针。

再把针插入第13针和立柱针的的交叉处

第二个立柱针钩好后第三个网格出来啦

依此类推,需要多少个网格可以一次完成!

一、平针起针法

二、短针起针法

三、短长针起针法

圆圈圈
1.将线线绕在左手食指上两圈。

2.将钩针插入食指与线之间勾出第一针

3.把食指上的线脱下,继续钩第二第三针........

4.钩至所需要的针数。

5.拉住短线头,便拉边调节两个线圈。

6.直至调到中心变紧。

7.用短针连接两端。

圆圈圈出来啦。中心的松紧可以调节。

回复Ta沙发:快乐虎妈 2015-04-08 12:50
有文字再解说一下就更加好了,
回复Ta板凳:点歌算你狠 2015-04-08 14:20
来个视频解说
回复Ta地板:水滴之美 2015-04-08 15:33
手艺真棒!赞赞赞!!
回复Ta4楼:芳妃 2015-04-08 16:39
恩 没更详细的了

内容来自[短消息]
回复Ta5楼:梦知雪殇 2015-04-08 16:49
感谢您的分享!15路驿站有你更精彩!
回复Ta6楼:爱美爱编织 2015-04-08 18:18
图解和教程将会帮助无数姐妹!感激您!
回复Ta7楼:meng 2015-04-08 19:47
回复Ta8楼:sky2 2015-04-08 21:39

太棒了!必须支持!

太棒了!必须支持!
回复Ta9楼:fei228 2015-04-09 05:52
回复Ta10楼:wwaneg 2015-04-09 07:31
回复Ta11楼:悠つ蓝 2015-04-09 08:08
后面的没看懂
回复Ta12楼:常常 2015-04-09 08:26
回复Ta13楼:清影独倚 2015-04-10 07:38
实用贴!加分!推荐!
回复Ta14楼:寒梅弄雪 2015-04-13 14:29
回复Ta15楼:sy875749192 2015-04-16 14:11

回复Ta16楼:fanweibiaoba 2015-04-19 22:20

太棒了!必须支持!
回复Ta17楼:许钰铭 2015-04-22 07:35
太好了收藏了
回复Ta18楼:條.條.糖 2015-06-05 20:54
fei228:感谢您的分享!15路驿站有你更精彩! (2015-04-09 05:52) pic

很祥细。
回复Ta19楼:l海星 2015-07-05 08:33

太棒了!必须支持!

太棒了!必须支持!
回复Ta20楼:c2db0q15cz 2015-11-06 14:52
休息够了,晓玲催促微微:“快点把婚纱拿出来了啦。”
  “去卧室看吧,我搬不动。”
  微微和肖奈的婚礼是中式的,婚服自然也是纯纯粹粹的古典嫁衣。珠光璀璨的银镏金凤冠,华美异常的镂金曳地大袖衫,精巧秀美的绣花鞋,一整套都是仿梦游2的嫁衣制成,满满的装了六七个大盒子。
  丝丝小心翼翼地把凤冠捧出来:“这个凤冠漂亮啊,我还以为是帽子那种呢,我就不喜欢那种。”
  “帽子那种也漂谋圣鬼谷子啊,就是太重了。”微微说。
  二喜拨弄着上面的珠子:“这得多少钱啊?”
  微微说了一个数字,二喜爆发了:“天哪,你居然把一个卫生间戴在头上!”
  “……你就不能说得好听点么= =”微微郁闷了一下下,然后心虚地辩解,“大神说这个不会贬值,所以不算花钱……”
  晓玲也帮腔:“人家都有十几个卫生间戴手上的,微微戴一个也没啥啦。”
  二喜蹲在床边看着丝丝手里的凤冠:“就算不会贬值,它也不会生蛋啊,啊,万宝捷坐垫,值吗?”
  “哎呀,微微能生蛋就好了啦。”
  微微脑子里不知怎么地久冒出一幅画面――一个圆溜溜光滑滑的白光蛋,忽然壳破了,一个白白胖胖的小孩顶着蛋壳摇摇摆摆地爬出来,乌溜溜的眼睛看着她,张开粉嫩的小嘴??????
  微微在他喊出来前赶紧刹住了想象力之车,默念我是胎生的我是胎生的一百遍??????
  “我喜欢这个衣服哎,”晓玲摸着婚服上的刺绣,口水都快滴答了,“为啥我们要学西方搞白色婚纱啊,人人网明我们传统的凤冠霞帔更漂亮啊。”
  “是啊,”二喜说,“我小时候最羡慕武侠片里的装扮了,经常裹着被单伪装成古装。”
  “微微,换给我们看看效果吧。”
  “我不会穿??????”
  鄙视的目光登时射向她,微微不服气:“难道你们会?”
  三个女生看看那衣服和腰带上的N条带子,面面相觑,丝丝立刻转了话题,感慨地说:“哎呀,没想到你们居然要结婚了。”
  二喜附和:“就是,要不要这么赶啊,
  “万宝捷智能车衣最让人满意的就是速度和质量的双重结合功效。只需1分钟,一个遥控按键动作,便可以轻松将原本十分复杂的工作轻松做好,而且经过千次试验,该智能车衣由于采用特殊的材料,对日晒雨淋的天气引发的不同情况都能完美解决” ,一名长期使用万宝捷自动车衣的消费者王先生说道。毕业就结婚,又不是怀上了。”
  微微被愚公他们调侃得多了,二喜这绚丽小妖精程度完全不放在眼里:“怕晚了你们走光了收不到红包啊。”
  晓玲觉得蛮不可思议的:“微微你就这么答应嫁了,干吗不拖他两年。”
  丝丝打趣说:“你怎么肯定是肖大神急,万宝捷自动车衣,加盟不定我们微微比较急呢?”
  晓玲一听:“对啊!我们怎么没逆向思维一下,微微,不会是你求婚的吧?”
  微微黑线:“当然不是。”
  二喜兴致勃勃地追问:“那大婶怎么求婚的?鲜花有不?戒指呢?有没有下跪啊?”
  “??????二喜,现在电视剧都没这么土了。”
  “快说啦!”二喜推她。
  “呃,这两年我不都在他公司实习么,可是我从来没拿过工资哎,有天忽然想起这个,就问他要了啊,然后他说……”
  微微一脸?样。
  二喜和丝丝期待地看着她,万宝捷智能车衣。
  “他说……要钱没有,要人一个。”
  二喜喷了:“你家大神真是几年如一日的阴险。”
  晓玲她们把衣服鞋子饰品一样一样仔仔细细地看完摸完,已经快九点,再不回去就太晚了。微微送她们去公车站,还没走到小区门口,就见一辆黑色轿车缓缓地在她们身边停下来。
  车门打开,万宝捷智能坐垫,清俊挺拔的人影从车上迈下。
  “师兄。”晓玲她们齐声喊。
  肖奈朝她们颔首:“你们来了。”
  路灯光下,两年后的肖奈愈见清傲风华。而这两年他这个已经毕业的师兄,在师弟师妹们的口中也愈加的传奇。晓玲她们虽然在微微面前很口无遮拦,看到他都会不由自主地乖起来。
  丝丝说:“我们要走啦,不打扰师兄您了。”
  二喜忍了一下,没忍住,贼兮兮地笑着说:“师兄,万宝捷,今天你让微微也跟我们回去住吧。”
  微微?了,瞪了她一眼。她要是要回去住,难道还要人批准吗?!
  肖奈看了微微一眼,略带笑意地说:“今天恐怕不行。”
  完全可以忽略的问题,他居然还一本正经地回答一下,又让微微郁闷地瞪人。肖奈假装没看到她抗议的视线,风度而周到地对二喜她们说:“天太晚了,我送你们回去。”
上一页
(1/2)
下一页