回复楼主楼主:果然gr55 2014-01-05 18:23
今年很火的“马上有钱”玩偶,我做了一个,挺漂亮的,
这应该属于原创了。玩偶挺大的,我用的是韩奶棉钩的,
4.0mm的钩针,成品 高:29cm,长32cm。小马背上的
口袋是可以打开和收紧的,是一个真的用来装钱的口袋,
图片没拍出来效果,实物是很漂亮的。图解教程在18楼。
晒一下我的“马上有钱”:

回复Ta沙发:果然gr55 2014-01-05 18:25
图解不好做,有需要的话,再做吧
回复Ta板凳:饶爱手工 2014-01-05 18:40
手艺真棒!赞赞赞!!
回复Ta地板:果然gr55 2014-01-05 18:43
饶爱手工:手艺真棒!赞赞赞!! (2014-01-05 18:40) pic

谢谢
回复Ta4楼:梦知雪殇 2014-01-05 18:48
很好看!顺手带个图解就更更好啦~让大家一起学学!
回复Ta5楼:cihuajieyu 2014-01-05 19:26
漂亮,给个图解吧
回复Ta6楼:女王的仆人 2014-01-05 19:30
这话最近可流行了,马年,马上有钱!玩偶真棒!
回复Ta7楼:果然gr55 2014-01-05 20:42
女王的仆人:这话最近可流行了,马年,马上有钱!玩偶真棒! (2014-01-05 19:30) pic

是的,
回复Ta8楼:水滴之美 2014-01-05 20:59
很好看!顺手带个图解就更更好啦~让大家一起学学!
回复Ta9楼:果然gr55 2014-01-05 21:05
图解还没做,等我整理好了上传

内容来自[短消息]
回复Ta10楼:judy3bear 2014-01-05 21:24
好厉害!
回复Ta11楼:大蕃薯 2014-01-05 21:42
太牛了!
回复Ta12楼:矛盾盾 2014-01-05 23:14

回复Ta13楼:○佑♀邊★ 2014-01-06 09:15
回复Ta14楼:九公主 2014-01-06 09:22
    手艺真棒!

太棒了!必须支持!
回复Ta15楼:zqch6512 2014-01-06 09:26
好口彩

太棒了!必须支持!
回复Ta16楼:wycmlan 2014-01-06 11:15
好手艺,期待教程!
回复Ta17楼:zsl0607 2014-01-06 11:58
太漂亮了,强烈要求图解

太棒了!必须支持!

太棒了!必须支持!

太棒了!必须支持!
回复Ta18楼:果然gr55 2014-01-06 13:59
姐妹们图解我终于做出来了,有想钩的可以进来看看了,有
不懂的可以问我哦。

马上有钱
此图解是我一字一字,辛辛苦苦打出来的,玩偶也是我辛辛苦苦琢磨出来的,
快过年了,马年的吉祥物,希望能给大家带来好运!
用线:韩奶棉或双股线即可
用线颜色:大红色、金黄色、黑色、白色、咖啡色
钩针:4.0mm和3.5mm、2.5mm
一、身体(红色)
1、 6(圈钩)
2、12
3、18
4、24
5、30
6、36
7、42
8、48
9-32、48(不加减钩)
33、42
34、36
35、30
36、24
37、18
38、12
39、6(断线,不留线)
二、腿(4个)
1、6(圈钩,黑色线)
2、12
3、18
4、24
5-8、24
9-16、24(红色线,留线)
三、脖子
1、起42个辫子,首尾相连,钩短针一圈。(红色线)
2-8、每圈都钩不加减短针。
四、头
从嘴部开始钩
1、6(圈钩,白色线)
2、12
3、18
4、24
5、30
6、36
7、42
8-14、42断线,不留线
头(红色线钩)
1、6(圈钩)
2、12
3、18
4、24
5、30
6、36
7、42
8、48
9-14、48
15、42
16-22、42断线,留线
说明:嘴巴做好后,用红色线绣上嘴巴及鼻孔,如图片所示。
五、眼睛2个
眼圈部分(单股白色线,钩针用2.5mm)
1、6(圈钩)
2、12
3、18
4、24
5、30断线,留线。
6、用黑色线绣上眼睛,如图片中所示。
六、耳朵2个(红色线)
1、起13个辫子,钩12个短针,立一个辫子,反过来。(12)
2-4、来回钩短针。(12)
5、立一个辫子,跳过第1针不钩,接下来钩9短针,隔一个不钩,
直接在最后一针上钩短针,等于两头各减一针。(10)
6、不加减钩短针。(10)
7、立一个辫子,跳过第1针不钩,接下来钩7短针,隔一个不钩,
直接在最后一针上钩短针,等于两头各减一针。(8)
8、不加减钩短针。(8)
9、立一个辫子,跳过第1针不钩,接下来钩5短针,隔1针不钩,
直接在最后一针上钩,等于两头各减一针。(6)
10、不加减钩短针。(6)
11、立一个辫子,跳过第1针不钩,接下来钩3短针,隔1针不钩,
直接在最后一针上钩,等于两头各减一针。(4)
12、不加减钩短针。(4)
13、立1个辫子,跳过1第1针不钩,钩2短针,最后一针上做引拔,断线。
说明:内耳朵是用白色布剪成与外耳朵相同的形状,然后缝合而成。
缝合好后将耳朵底部也缝合在一起,从底部将里面的角凹进去,如图片中
一样,这样不仅美观,而且好缝合在头部。
七、钱袋及缰绳
钱袋(用单股金黄色线或黄色线,钩针:3.5mm)
1、起10个辫子,在第9个辫子里钩2短针,下面依次钩7短针,最后一个里
钩3个短针,接下来再依次钩7短针,最后一个里再钩1短针(之前已经钩了2针了)
引拔,立一个辫子。(20)
2、一短针里面钩2针短针,2次,依次钩7短针,一短针里钩2短针,3次,依次钩
7短针,一短针里钩2短针,1次,引拔,立一个辫子。(26)
3-6、不加减钩短针。(26)
7、平均在4个点上各减一针,共减4针。(22)
8-9、不加减钩短针。(22)
10、同第7圈一样,减4针。(18)
11.、不加减钩短针。(18)
12、每针里钩2个长针,共钩18组。(36)
13、在上圈引拔过后,留一截线,用手缝针将预留线依次穿过第11圈与第12圈之间
的辫子里,此时钱袋可以收紧和拉开了,在钱袋上绣上人民币的标志即可(如图片)
缰绳:用单股的黄色线,钩针用2.5mm
1、立52个辫子,在第49个辫子里钩长针,钩到头,引拔连接首尾,钩辫子N个,长度
以可以绕过脖子,宽松些即可,将首尾连接,断线。
2、再钩一条N个辫子,用于将2个钱袋绊在一起,紧一个蝴蝶结,放在马背上。
八、尾巴及毛发
1、剪一截长度为约10cm左右的纸条,宽度为2cm左右,卷成一个10cm长的纸条。
2、用咖啡色的线绕N圈14cm长,从中间打结系紧后,对折成约7cm左右,贴在之前做
好的纸条上,用线绕在上面,系紧绑劳。尾巴上我共绕了4组,如图片所示。
3、头上毛发的做法和尾巴一样,我是绕了6组,头顶上第一组稍微绕短些。

将做好的各部分缝合在一起,可以参考我发的图片。
回复Ta19楼:前缘 2014-01-06 19:09

太棒了!必须支持!
回复Ta20楼:童宝儿妈 2014-01-06 21:11
感谢您的分享!15路驿站有你更精彩!
上一页
(1/6)
下一页