回复楼主楼主:woshijia 2012-06-15 13:07
        佳佳教大家的是一款大方、典雅的方格衣。不过很多姐妹不会钩针,看不懂图解,不用怕。佳佳会从最基础的入门开始讲起,让你学会钩出属于你的美丽衣服。由于这件衣服的花样非常简答,最主要的就是前面的说明,所以请大家在看过程图的时候,一定要看前面的文字说明。
       先上衣服和图解

很多人一看到这图解的第一反应就是,图解太简单了,没有详细图解,不会啊。还有很多人说不会看图解。 首先我要先说明的是,这样的图解算是比较详细的了,还很清晰。下载后可以无限制放大。看图解时,首先看整体结构图,比如这衣服是前后片的图解放一块的,中间的粗红线就是前片分片的线。每十个格的线是稍微有点加粗的,所以到时候你不用从头数到尾,直接可以十个一数的。
   推荐用线:http://item.taobao.com/item.htm?id=9526264439
            这线是全棉的棉纱线,收到线后,一模,手感非常的舒服上一张线线图

颜色:奶白色
用量:三团270克  (三团可能会正好,或者差一点,建议购买时可以多买一团)
用针:卖家送的2.1的钩针  (这衣服的结构图是固定的,衣服的大小就靠针来调节,这线适合2.0到3.0的针。我用的2.1mm的衣宽45cm)
                  对于大家不知道到底用几号钩针比较合适的,佳佳建议的做法是:用你认为差不多合适的钩针,起20针或者30针,钩出小样,一般钩两行就行,量量宽度,然后依照比例算,看是不是合适。
          接下来回到这件衣服的图解,  说明一下,空格就是一个长针一个辫子针一个长针。。。带×的就是把辫子变为长针,即一个×就是三针长针。
    在这里佳佳把辫子针、长针、引拔针的钩法也放上来,以便新手学习。引拔针会在后面收针时用上。其他的全是长针加辫子针的组合。

接下来上过程图

这样后片就钩完了。前片的钩法和后片完全一样,就是在中间断开单独钩而已。

开始上前片,首先是左前片。因为前片和后片钩法还有图形是完全一样的,前片我就没上那么详细的过程图了,关键部分还会说明。

下面是右前片

三片都已经钩好了。。。

下面是成衣图片

关于图中的腰带问题,喜欢图解中腰带的可以自己钩一根就行,我个人看法是不要腰带其实比较好看。

接下来来几张真人秀,大家可以看看效果,这件衣服可以有两种穿法

正面的来两张 一种就是让它衣服自己垂直,一种是可以不用腰带,直接窝上,都很漂亮

侧面效果来一张,衣服松松的,感觉很好

接下来是背面,得有一个美丽的背影。。

到此,这件衣服就钩完了,用时拖拖踏踏的四五天,衣服比较花样比较简单,只要有耐心,要相信你自己都可以钩出美丽的衣服。。

有什么问题可以随时问我。。

谢谢大家的支持。。。

回复Ta沙发:东隅 2012-06-15 13:19
实用贴!加分!推荐!
回复Ta板凳:灵感冒泡 2012-06-15 13:28
好看,,漂亮。。。。巧手啊  
回复Ta地板:凌玲 2012-06-15 13:29
详细哦

太棒了!必须支持!
回复Ta4楼:jees 2012-06-15 13:45
  详细的图解和说明,太好了!

太棒了!必须支持!
回复Ta5楼:梦莹怡依 2012-06-15 13:48
实用贴!加分!推荐!
回复Ta6楼:甜心小板栗 2012-06-15 13:58
好教程
回复Ta7楼:女王的仆人 2012-06-15 13:58
喜欢的跟佳佳老师一起钩吧!
回复Ta8楼:ylpf163 2012-06-15 13:58
这个衣衣夏天穿了肯定漂亮
回复Ta9楼:甜心小板栗 2012-06-15 14:00
佳佳,那个字的颜色要是再重一点就好了,有点看不清(我说的是最前面几张)
回复Ta10楼:woshijia 2012-06-15 14:12
甜心小板栗:佳佳,那个字的颜色要是再重一点就好了,有点看不清(我说的是最前面几张)
 (2012-06-15 14:00) pic

哦哦。。我会注意的。嘻嘻
回复Ta11楼:woshijia 2012-06-15 14:13
ylpf163:[表情] 这个衣衣夏天穿了肯定漂亮 (2012-06-15 13:58) pic

嘻嘻,喜欢就开。。。大家一起钩会很有动力的
回复Ta12楼:红叶9969 2012-06-15 14:16
好教程
回复Ta13楼:woshijia 2012-06-15 14:24
红叶9969:好教程 (2012-06-15 14:16) pic

谢谢支持,喜欢的话可以大家一起钩
回复Ta14楼:紫陌小筑 2012-06-15 14:27
棒!
回复Ta15楼:山东-果果 2012-06-15 14:42
漂亮,收藏

太棒了!必须支持!
回复Ta16楼:希刻劳 2012-06-15 15:05
您是15路驿站的骄傲!红包送上!
回复Ta17楼:筱淘 2012-06-15 15:19
佳佳顶你来了
回复Ta18楼:雪之钥 2012-06-15 16:28
图解和教程将会帮助无数姐妹!感激您!
回复Ta19楼:小小_说 2012-06-15 17:00
真是偶像啊,!顶了
回复Ta20楼:布施 2012-06-15 17:33
是不是只是穿的都能钩出来啊?
上一页
(1/10)
下一页