回复楼主楼主:衣织独秀 2012-05-04 17:29

白色桌布衣,看似很简单,因为没有详细教程,只能摸索着钩,喜欢的姐妹一起来钩吧,借用一下某位姐妹提供的图和图解,谢谢,希望不要介意
图解:

教程做的不好,请大家原谅,因为也是摸索着钩,过程不一定正确,欢迎姐妹们批评指正。谢谢
教程:
第一圈:四辫子围成圈,三辫子起立针,钩13长针,共14长针

第二圈:在每个长针上钩一个二长针的单水草(一长针一辫子一长针V字型),起针处第一个为四辫子一长针,共14

第三圈:每个单水草上钩二长针一辫子二长针的水草,【水草与水草间间隔一辫子】,共14组【第一个水草注意:四辫子,二长针,最后一个水草钩好后,一辫子,到第一个水草里钩一长针,与第一个水草钩的四辫子引拔,此圈完成】

第四圈:同第三圈

第五圈:开始加针,钩六长针的水草,此圈,前六组水草上的一辫子变为二辫子,后八组仍是一辫子,其中四长针钩在水草的空隙里,二长针钩在上一行的长针上,两边各剩一长针不钩。五辫子起针,三长针,最后一个水草钩好后,二长针,与第一个水草的五辫子引拔。如图解

第六圈:钩六长针的水草,此圈,后八组的一辫子变二辫子,其中二长针钩在水草的空隙里,四长针钩在上一行的长针上,两边各剩一长针不钩,如图解

第七圈:钩八长针的水草,此圈,水草上是三辫子,其中四长针钩在水草的空隙里,四长针钩在上一行的长针上,两边各剩一长针不钩。六辫子起针,四长针,最后一个水草钩好后,三长针,与第一个水草的六辫子引拔。如图解

第八圈:同第七圈,钩八长针的水草,此圈,水草上是三辫子,其中二长针钩在水草的空隙里,六长针钩在上一行的长针上,两边各剩一长针不钩,如图解

第九圈:钩十长针的水草,此圈,水草上是三辫子,其中四长针钩在水草的空隙里,六长针钩在上一行的长针上,两边各剩一长针不钩。六辫子起针,五长针,最后一个水草钩好后,四长针,与第一个水草的六辫子引拔。如图解

第十圈:钩十长针的水草,此圈,水草上是三辫子,其中六长针钩在水草的空隙里,四长针钩在上一行的长针上,两边各剩三长针不钩。六辫子起针,五长针,最后一个水草钩好后,四长针,与第一个水草的六辫子引拔。

回复Ta沙发:湖北亲亲宝贝 2012-05-04 18:43
我也想学,后面的教程有吗
回复Ta板凳:黄云 2012-05-04 20:46

太棒了!必须支持!
回复Ta地板:静飞 2012-05-04 21:02
实用贴!加分!推荐!
回复Ta4楼:清风雅语 2012-05-04 23:20
挺好看的,有时间一定学学
回复Ta5楼:紫菱 2012-05-05 06:29
有时间就来学学

太棒了!必须支持!
回复Ta6楼:梦然22 2012-05-05 08:09

太棒了!必须支持!

太棒了!必须支持!
回复Ta7楼:诚心 2012-05-05 11:03
您是15路驿站的骄傲!红包送上!
回复Ta8楼:新2012新 2012-05-05 11:45
有没有视频教程啊,我现在也是闲来无事,想学习学习,太无聊了
回复Ta9楼:xiaofeizhu 2012-05-05 14:01
这个是给孩子的还是给大人的啊,呵呵
我是纯菜鸟,不好意思啊
回复Ta10楼:紫陌小筑 2012-05-05 19:13
热烈鼓掌!
回复Ta11楼:龙之翼 2012-05-11 11:36
我也来一件,等我把手上的披肩完成。

太棒了!必须支持!
回复Ta12楼:sytg88 2012-05-21 10:57
很漂亮,我很喜欢,可是看图片还是不怎么学得会。
回复Ta13楼:632429343 2012-05-21 17:00
收了谢谢
回复Ta14楼:西歪歪 2012-05-30 07:23
后面有详细教程吗?学到一点,就不会了。
回复Ta15楼:书伟彦为 2012-05-30 09:52
图解和教程将会帮助无数姐妹!感激您!
回复Ta16楼:桃子· 2012-06-14 15:43
好看,学习啦
回复Ta17楼:神针zhanglei 2012-06-15 13:03

太棒了!必须支持!
回复Ta18楼:幽幽蝶 2012-06-20 15:42
后面的勾完了吗?我现在也在仿
回复Ta19楼:幽幽蝶 2012-06-20 15:47
从第五圈开始,水草和水草之间还是间隔一个辫子吗?
回复Ta20楼:yl杨柳 2012-06-20 16:03
很想学,袖子怎样分呢?谢谢

太棒了!必须支持!
上一页
(1/4)
下一页