回复楼主楼主:紫陌小筑 2012-03-26 09:25
刚刚看了东偶发的这款漂亮的桌布衣,突然就有了心动的感觉。
呵呵,心动不如行动,有喜欢的姐妹们不如大家一起来吧,过两天就有美丽的衣衣穿喽!
请大家把自己想钩什么颜色?用什么线?用几号的钩针?都一起跟个帖,给以后要钩的姐妹一个好的参考。
谢谢喽!
下面是原图和图解:

请注意:为了方便参考讨论本款衣服,请准备一起钩这个款的姐妹跟帖子 其他简单的顶帖就不要回复了。再次感谢15路的所有姐妹们!
钩好的成品用了235g线,用2.5mm号的钩针钩。

这是我用的纱线,拍了照片,给姐妹们参考,其实还可以换2.75mm号的针钩。

这是一个失败,用8股合一根的毛线,4.00mm的钩针,才钩了4圈就已经16mm了,按比例一算就太大了,得换细一点的线和小号的钩针。希望姐妹们不要重蹈覆辙!

这个换了线,是多股的纯棉纱线,用的2.50mm的钩针。钩了中心花样以后跟之前的比较了一下,好像差不多可以了,就继续钩下去啦!

这是昨天晚上(2012.3.26)完成的作业,钩到开袖口了。照这个进度,应该会很快完成喽!姐妹们一起加油啊!

这个是钩到开袖口,也就是第14行花的尺寸。有需要的姐妹可以参考一下。

今天中午回去又钩了两圈,到第18行花了。能够看出个整体喽!给自己加把油!

3.27晚上的成绩,呵呵,因为看错了图错钩了2行花,结果拆掉了重来,浪费了些时间,要不然早就可以钩边上的网状花了。
姐妹们,一定要看清楚图才钩哦!

准备钩网状花了哦!今天晚上可以把衣身钩好啦!

衣身已经钩好喽,很漂亮的一个图案呢!

这是穿上身的效果。

背面的。紫陌的身材属于偏小巧型,要钩的姐妹们可以按这个适当的调节针的大小和线的粗细。
以上是3.28晚上的成绩,现在已经开始钩袖子了。努力哦!
呵呵,终于完工喽!
给大家展示一下:

以下是真人秀

第二件跟上来喽!这件是帮同事钩的,省去了最后钩结粒针的那一排花。用宝贝棉,3.50mm的钩针。比第一件大一些。

回复Ta沙发:东隅 2012-03-26 09:43
心动不如行动。顶紫陌。我也钩。报名。

中午开始钩了,小记一下:

线:48支莫代尔棉和12股
钩针:可钩9号(3.5)

1、不喜欢中心部分的枣针,自行更改成长针组合,整体效果不变。
2、这个款式若想弄成人版,我的针线相对都还是细了。建议选择更粗的针和线,或者长针变更为长长针。
3、照图解,第十三行就开始分袖了,所以,想钩的姐妹要测量好自己长针的长度,计算下13乘2得出的长度和自己的肩宽差距多少,从而调整针线的粗细。
简单记录,供姐妹参考。我现在钩起的部分,要么得拆,要么弄完送小朋友。呵呵。

回复Ta板凳:星辰公主 2012-03-26 09:52

太棒了!必须支持!
真漂亮
回复Ta地板:莞儿-武汉 2012-03-26 09:56
好看
回复Ta4楼:飞翔的梦 2012-03-26 10:01
我准备钩一件,想要2.5-2.75的钩针,棉麻线钩一件,不知道这件衣服能不能显胖,我胖胖呀
回复Ta5楼:紫陌小筑 2012-03-26 10:11
飞翔的梦:我准备钩一件,想要2.5-2.75的钩针,棉麻线钩一件,不知道这件衣服能不能显胖,我胖胖呀 (2012-03-26 10:01) pic

可以先钩中心那个花样出来,量一下尺寸,看看花样的大小。谢谢你的参与
回复Ta6楼:和風細雨 2012-03-26 10:15
飞翔的梦:我准备钩一件,想要2.5-2.75的钩针,棉麻线钩一件,不知道这件衣服能不能显胖,我胖胖呀 (2012-03-26 10:01) pic

估计得3.0以上的钩针,否则钩出来的恐怕要小
回复Ta7楼:镜花水月 2012-03-26 10:44
我先前都看好这件衣服了。。不过,不知道用什么线钩,是否实用
回复Ta8楼:婷婷的妈 2012-03-26 10:47

回复Ta9楼:紫陌小筑 2012-03-26 11:00
镜花水月:我先前都看好这件衣服了。。不过,不知道用什么线钩,是否实用[表情] (2012-03-26 10:44) pic

得用粗一点的线,大号的钩针
回复Ta10楼:kongling 2012-03-26 11:53
图有些小,看不清楚。整个详细点的呗
回复Ta11楼:雨中漫步gg 2012-03-26 13:22

太棒了!必须支持!
回复Ta12楼:一辈子的幸福 2012-03-26 15:00
偶笨笨的 不知从何下手 有详细的图解就好了 那就等成品出来吧 一定关注哦
回复Ta13楼:温馨 2012-03-26 16:28
呵呵 我也心动了
回复Ta14楼:蓝moon 2012-03-26 16:31

太棒了!必须支持!
回复Ta15楼:姚宗芳 2012-03-26 17:07
回复Ta16楼:鸥宝奶奶 2012-03-26 18:31
美,我也要参加
回复Ta17楼:宁小奔 2012-03-26 18:43
图解和教程将会帮助无数姐妹!感激您!
回复Ta18楼:无影 2012-03-26 18:48
一直想有一件桌布衣,谢谢你的图解
回复Ta19楼:诗涵妈妈 2012-03-26 21:29
加油啊 期待您的成品哦
回复Ta20楼:568554062 2012-03-27 00:11
漂亮很心动等你们出来详细的过程我也钩一件
上一页
(1/9)
下一页